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經過一晚的休養生息,我們精神亦亦的前往Boston有名的自由路線重演歷史。說真的波士頓這個城市真的是非常的貼心,所有關聯於革命起源的重要景點,都由路上清楚的紅線連接著,除了覺得好像跟著歷史人物的腳步,對於悠閒(=懶散?)的二人組真的是非常方便,不用為了找路搞的焦頭爛額,對這個親切的city又加了幾分。



在還沒去到downtown for the freedom trail 前,我們在Harvard校園小逛了一下。不愧是Cambridge區,去過真正劍橋的我們,還以為我們又回到英國了哩。必定要造訪之一的是John Harvard的銅像,雖然書上說這個銅像撒了三個謊言(1他不是創辦人,是後來的贊助者 2 學校是比在銅像上刻的時間早一年建立的 3 銅像是在很多年以後,以當時的一個哈佛生為範本造的,並不是哈佛他本人),不能免俗的我們還是去摸摸他的腳,祈禱我能早日畢業。(好險有從豆導那聽到這個秘辛,前陣子才通過我的proposal吧)



在Freedom Trail 的途中,我們特地去找連老外的旅遊書都推薦的 Taiwan Cafe。這家位於china town 的店,雖然不大,但是還坐到滿滿的,這裡有感情的家鄉料理真的是好吃的不得了阿,尤其是除了紅燒茄子竟然有空心菜耶,比我在溫哥華吃到的台菜還道地,價格也很台灣式的實在(寫到這就很想在飛到那裡再吃一次),雖然稍晚要吃龍蝦大餐,我們也顧不了那麼多,把三盤菜給ㄎㄜ完了。在外旅行了10天後,吃到簡單的白飯配炒青菜,真的是無以言喻的幸福。



飽餐一頓後,再怎麼不情願,我們還是離開有冷氣吹的好吃小店,繼續我們的自由之路。下一站是引發美國革命的Tea Party船艦,這麼有歷史意義的景點,毒辣的太陽是嚇不到我們的。咬緊牙關的繞道、問路,在下午2點,終於走到傳說中搬遷到的新地方後,我們只有看到一片海。很了解我們當時很想抓狂的心情,另一對在休息的觀光客告訴我們那艘船正在修,不開放。這種熟悉的失落感,害我以為我們又回到4年前的義大利,where at any given time, half of the old architectures are under restoration,對吧小朋友?



這下我們終於可以在陰影下休息啦 ^ ^y(其實我們又沒有人在後面摧我們趕進度,幹嘛這麼辛苦哩?),我們乾脆坐下來寫明信片。側寫: 每次旅行必出現的現象---很認真又很痛苦的寫著明信片給親朋好友的小朋友,有收到的人要感動一下。



Boston不愧是盛產龍蝦的城市,從沒看過龍蝦玩偶的我們,在Quincy market 不只是見識到千奇百怪的龍蝦周邊商品,例如龍蝦造型的圍裙、糖果、筆、玩具,還是一整間店都是以龍蝦為主的誇張哩。



終於到了期待一整天的龍蝦大餐時候了,我們去了DaDa推薦的Legal Seafood(豆導推薦No Name Seafood 但是被太陽曬昏的悠閒2人組還是貪方便好找決定下次在去吧)。飯前的New England Clam Chowder真的是有夠讚,不愧是這道湯的創始地,Clam又大又多,湯頭也夠味,不是只是一大堆麵粉勾芡的普通chowder,是貨真價實的好料在好湯裡,直得推薦。其實我個人是比較喜歡吃螃蟹,龍蝦就還好,這張照片是借小朋友的龍蝦大餐,要拍來給球媽忌妒的。這道大餐除了一隻大龍蝦以外還有吃不完的clam殿底呢。我點的龍蝦pasta也是令人驚喜的一道菜,在pasta裡面包著一大塊一大塊可以咀嚼到的龍蝦肉,sauce裡也有許多,小朋友說這道菜更讚,除了它的調味道地外,還有就是我們可以不用撥殼就可以享用到龍蝦啦。總˙之我們好像沒有看到許多景點,但是definetely had some EXCELLENT MEALS today. 令人回味再三。



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